Im heutigen Artikel stellen wir Ihnen drei Saucen vor, die auf den ersten Blick nach Studentenfutter klingen. Aber auch in Saucen verpackt verleihen Dörrfrüchte und Nüsse Ihren Saucen einen feinen und speziellen Geschmack.
Dörrfrüchtesauce (für 4 Personen)
- 100 g gemischte Dörrfrüchte
- 1 Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 1 dl Apfelsaft
- 4 dl klare Bratensauce
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4 Peterlizweige, glattblättrig
Dörrfrüchte in feine Streifen schneiden. Zwiebel in Stücke schneiden. Im Öl anbraten. Dörrfrüchte beigeben und kurz weiterbraten. Mit Apfelsaft ablöschen. Bratensauce dazugeben. Aufkochen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren Petersilienblätter abzupfen und dazu geben.
Baumnuss-Sauce (für 4 Personen)
- 120 g Baumnüsse, ohne Schale
- 1 Bund Peterli
- 60 g Paniermehl
- 2 TL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 3 dl Rahm
- Salz, Pfeffer
Nüsse fein reiben. Peterli hacken. Das Paniermehl dazugeben. Alles vermischen. Das Olivenöl portionsweise einrühren, bis eine dickliche Masse entstanden ist. Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Rahm etwas verdünnen.
Sesam-Sauce (für 4 Personen)
- 2 dl Wasser
- 1 EL Sesam
- 1 EL Honig
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Maisstärke
- Chiliflocken
- Zucker
Wasser, Honig, Maisstärke und Chiliflocken in einer Schüssel verrühren. Den Sesam in einer Pfanne trocken anrösten und mit Zucker bestäuben. Leicht karamellisieren lassen, etwas Sesamöl zufügen und das Ganze mit dem Wassergemisch ablöschen. Kurz aufwallen lassen, bis die Sauce bindet, evtl. mit Salz und Zucker abschmecken.
Mit diesen speziellen Saucen überraschen Sie Ihre Familie und Ihre Gäste
Chicken Cashew Nuts
Eine meiner Leibspeisen in Thailand ist geschnetzelter Hühnerfleisch mit Cashewnut-Sauce (Chicken Cashew Nuts). Vielleicht gibt's dazu ja auch noch ein familleSuisse-Rezept?