Ja, die gibt es! Damit auch Vegetarier und Vegetarierinnen eine feine Sauce zu Kartoffelstock geniessen können, stellen wir Ihnen hier ein Rezept für eine vegetarische Bratensauce vor.
Vegetarische Bratensauce (für 4 Personen)
- 1 grosse Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL Öl
- 3 EL Mehl
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 6 dl Gemüsebouillon
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Hefeextrakt
- Salz, Pfeffer
Zwiebeln mit dem Öl 5 Minuten anbraten. Das Mehl zugeben und weitere 5-10 Minuten garen, bis Mehl und Zwiebeln nussbraun sind und die Zwiebeln weich und leicht breiig. Den Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten garen. Nach und nach die Gemüsebouillon einrühren. Aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Sauce in einem anderen Topf sieben. Mit Hefeextrakt, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
vegetraische bratensauce
r