Gibt es eine Möglichkeit eine vegetarischen Bratensauce zuzubereiten?
Ja, die gibt es! Damit auch Vegetarier und Vegetarierinnen eine feine Sauce zu Kartoffelstock geniessen können, stellen wir Ihnen hier ein Rezept für eine vegetarische Bratensauce vor.
Vegetarische Bratensauce (für 4 Personen)
- 1 grosse Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL Öl
- 3 EL Mehl
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 6 dl Gemüsebouillon
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Hefeextrakt
- Salz, Pfeffer
Zwiebeln mit dem Öl 5 Minuten anbraten. Das Mehl zugeben und weitere 5-10 Minuten garen, bis Mehl und Zwiebeln nussbraun sind und die Zwiebeln weich und leicht breiig. Den Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten garen. Nach und nach die Gemüsebouillon einrühren. Aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Sauce in einem anderen Topf sieben. Mit Hefeextrakt, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
vegetraische bratensauce
r