Benutzen Sie Bonbons mal weiter.
© Daria, pixabay.com

Schlecken am selbstgemachten Lolli?

Stellen Sie die Süssigkeiten mit Ihren Kindern selber her.


Lollis, Schleckstängel oder wie das aromatisierte Zuckerstück auf dem Stiel auch immer genannt wird, sind für Kinder attraktiv. Gerade deshalb lohnt es sich, mehr Zeit vor dem Verzehr zu investieren, als den Zucker fixfertig in der runden Form auf dem Stiel zu kaufen.

Wir stellen Ihnen zwei Varianten dafür vor.
 

1. Lolli aus Rock-Bonbons:
Belegen Sie ein Backblech mit Trennpapier. Für sechs Lollis legen Sie 12 Rock-Bonbons (geschnittene Stangenbonbons mit Motiven) auf das Blech und sechs Holzzahnstocher bereit. Schieben Sie das Blech in die Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens und warten Sie vier bis fünf Minuten. Nehmen Sie das Blech heraus und drücken Sie die Holzzahnstocher in die Hälfte der heissen Bonbons. Die restlichen Bonbons legen Sie darüber und drücken Sie etwas fest. Lassen Sie die Lollis erstarren.

 

2. Lolli aus Hartzucker-Bonbons:

Legen Sie ein Backtrennpapier auf ein Backblech. Geben Sie einige Hartzucker-Bonbons in einen Cutter oder Zerkleinerer und mahlen Sie diese zu kleineren Stücken. Legen Sie eine spannende Guetzli-Ausstechform auf das belegte Blech und streuen Sie die Form mit den Bonbonsstreuseln aus, so dass die Form ungefähr vier Millimeter hoch gefüllt ist. Heben Sie die Ausstechform vorsichtig weg und legen Sie ein Holzgrillstäbli auf die Bonbonsstreusel, so dass die Masse nach dem Schmelzen daraufhält. Streuen Sie vorsichtig nochmals wenig Zuckerstreusel über das Holzstäbli und geben Sie das Blech vorsichtig in die Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofen. Während vier bis fünf Minuten lassen Sie die Krümel zusammenschmelzen. Sobald eine einheitliche Masse entstanden ist, nehmen Sie das Blech aus dem Ofen und lassen den Zucker erstarren. Die Lollis sind fertig. Wenn Sie hier mit verschiedenen Aromen und Farben arbeiten, werden die Lollis automatisch noch interessanter.

 

Beide Arten von Lollis können Sie nach dem Erstarren entweder geniessen oder einzeln in Cellophan-Folie verpacken und verschenken. Trocken und bei Raumtemperatur aufbewahrt sind die Lollis einige Wochen haltbar. 

 

Viel Spass beim Herstellen der süssen Überraschung.

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