Schokokuchen

Schoggistängelikuchen

So verwerten Sie übrig gebliebene Schoggistängeli zu einem feinen Schoggi-Kokos-Kuchen.


Haben Sie Schoggistängeli, die niemand mehr essen möchte? Oder bald ihr Ablaufdatum überschritten haben? Oder haben Sie einfach Lust auf einen feinen Schoggikuchen mit Überraschung drin? Dann eignet sich dieses feine Schokoladenkuchenrezept mit Kokosmilch und Schoggistängeli für Sie. 

 

Zutaten

120 g weiche Butter

3 Eier

4 EL Espresso-Kaffee, kalt

150 ml Kokosmilch 

125 g Zucker

30 g Kakaopulver

20 g Kokosflocken

150 g Weissmehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

7-10 Schoggistängeli 

 

Zubereitung

Vermengen Sie die weiche Butter sorgfältig mit den Eiern. Geben Sie den kalten Espresso und dann die Kokosmilch, das Kakaopulver, den Zucker und die Kokosflocken dazu. Sieben Sie dann Mehl, Backpulver und das Salz zur flüssigen Mischung und drücken Sie zum Schluss die Schoggistängeli in den Teig. Backen Sie den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen. Nach zirka 50 Minuten können Sie den Kuchen aus dem Ofen holen, auskühlen lassen und anschliessend mit Puderzucker bestäuben. 

 

Viele Spass beim Verwerten der Schoggistängeli!

Neuen Kommentar hinzufügen:

Mit dem Klick auf "Kommentar senden" erklären Sie einverstanden mit unserer Nutzungsbedingungen und unseren Datenschutzbestimmungen.