Packen Sie essbare Blüten in Ihre Eiswürfel.
© serezniy, 123rf.com

Überraschung mit Kälteschock

Eiswürfel – der Star Ihrer Getränke


Gefrorenes Eis kühlt Getränke und kann nebenbei noch dekorativ aussehen. Wir verraten Ihnen heute einige Tipps, wie Sie Ihre Eiswürfel aufpeppen können. 

Eiswürfelformen gibt es aus Hartplastik, Silikon, Kunststoffsäcken oder auch aus Metall. Vor- und Nachteile gibt es bei jedem Material, somit gibt es keinen allgemeinen Gewinner. Testen Sie selbst, was für Sie funktioniert.

Blüten:
Legen Sie essbare Blüten oder Teile davon in die Vertiefung der Eiswürfelformen und geben Sie die passende Menge Wasser darauf. Lassen Sie das Ganze gefrieren. Ungespritzte Rosenblätter oder Gänseblümchen eignen sich optimal dafür.

Kräuter: 
Pfefferminz- und Zitronenmelissenblätter wachsen in den wärmeren Monaten zu Hauf und ergeben eine dezente, aromatische Note in das Wasser ab. Drücken Sie das ganze Kräuterblatt in die mit Wasser aufgefüllten Formen und gefrieren sie diese.

Gewürze:
Legen Sie Stücke von Zimtstangen, einer ausgekratzten Vanilleschote oder Ingwerscheiben in die Eiswürfelform und füllen Sie diese mit Wasser auf. Spannend schmecken diese Eiswürfel, wenn die gefrorenen Stücke mit heissen Getränken gemischt werden. Das Aroma der Gewürze entfaltet sich dann stärker als in gekühlten Getränken. Wenn Sie für den ganzen Eiswürfel einen intensiven Gewürzgeschmack erreichen möchten, dann kochen Sie das Wasser zuerst mit dem Gewürz auf und giessen es dann in die Eiswürfelform. 

Eistee-Konzentrat: 
Kochen Sie ein Teekonzentrat, welches vor dem Geniessen unbedingt verdünnt werden muss. Dieses füllen Sie nach dem Abkühlen in die Eiswürfelformen und gefrieren sie. Sobald Sie oder die Kinder einen schnellen Eistee wünschen, nehmen Sie einen oder zwei Würfel aus dem Tiefkühler, geben diese in ein Glas und füllen das Ganze mit kaltem Wasser auf. Nach einigen Minuten löst sich das Konzentrat auf und mit einigen Umdrehungen der Flüssigkeit im Glas, erhalten Sie ein aromatisches Getränk.

Lebensmittelfarbe:
Wer es bunt mag, kann der Farbe vor dem Gefrieren in den Beuteln oder der Form etwas flüssige Lebensmittelfarbe oder wenig Sirup zufügen. Dies wirkt meistens alleine schon durch die Farbe abwechslungsreicher, auch wenn es „nur“ Waser ist.

Beeren oder Melonenteile:
Legen Sie frische Beeren oder geschnittene Melonenteile in die Eiswürfelformen, übergiessen diese mit Wasser und gefrieren Sie. Wow, was für eine Überraschung, wenn sich beim Auftauen die Frucht(stücke) aus dem Eis auslösen.

Servieren Sie die speziellen Eiswürfel mit frischem Wasser und einem Schnitz Zitrone.

Wir wünschen Ihnen einen Sommer mit wunderbaren Abkühlungen. 

 

Neuen Kommentar hinzufügen:

Mit dem Klick auf "Kommentar senden" erklären Sie einverstanden mit unserer Nutzungsbedingungen und unseren Datenschutzbestimmungen.