Erinnern Sie sich an die Mythen und Märchen, in denen der Wald einen unentbehrlichen Ort spielt, in dem Hexen und Feen, Unholde und Zauberwesen hausen, in dem sich Zwerge und Riesen finden lassen? Die undurchdringliche Wildnis bildet die Kulisse für Hänsel und Gretel oder stellt einen idyllischen Zufluchtsort für Schneewittchen dar.
Ein neuer Trend aus Japan «das Waldbaden» etabliert sich auch bei uns.
Ein Aufenthalt im Wald reduziert Ihre Stresshormone und stärkt Ihr Immunsystem, ebenfalls verhilft ein Tag im Wald zu besserem Schlaf.
Geniessen Sie einen heissen Sommertag mit Ihren Kindern im Wald.
Dies wird ein Abenteuer für die ganze Familie.
Lauschen Sie nach den Klängen der Natur, hören Sie das Rauschen des Baches, das sanfte Rascheln der Blätter im Wind, das Pfeifen der Vögel?
Nehmen Sie ein Bad in der klaren, frischen Waldluft. Atmen Sie tief ein.
Machen Sie eine Pause und stärken sich mit einem Picknick. Schauen Sie dabei zu, wie das Licht der Sonne den Wald in ein Meer aus Farben verwandelt. Lassen auch Sie sich von den Sonnenstrahlen kitzeln.
Erzählen Sie beim gemütlichen Spazieren Ihren Kindern ein Märchen und sammeln Sie dabei frische Brombeeren im Wald.
Dieser Tag in der einzigartigen Atmosphäre des Waldes wird Ihnen und Ihren Kindern noch lange in bester Erinnerung bleiben.
Haben wir Sie auf den Geschmack gebracht? Dann zaubern Sie «den grünen Wald» auf Ihren Teller und erinnern Sie sich dabei an den «Waldbadetag».
Dafür stellen wir Ihnen gerne ein Rezept zur Verfügung.
Lauwarmer Broccoli-Salat (4 Personen)
Kochen Sie 5 dl Wasser auf und geben 4 Eier hinein. Lassen Sie diese für 15 Minuten sanft köcheln. Nehmen Sie die Eier aus dem Topf und kühlen Sie diese in kaltem Wasser ab. Schälen Sie anschliessend die Eier und hacken Sie diese fein.
Nehmen Sie 2 frischen Broccoli und rüsten Sie diese in Röschen. Kochen Sie die Broccoli-Röschen im Salzwasser bissfest. Alternativ nehmen Sie 500 g tiefgefrorenen Broccoli.
Inzwischen geben Sie 2 EL Sonnenblumenkerne in eine Bratpfanne und rösten Sie die Kerne, bis diese leichte Farbe annehmen. Geben Sie diese auf einen Teller zum Auskühlen.
Für die Saucenherstellung geben Sie 2 EL Olivenöl und 1 EL Kräuteressig in eine Schüssel und vermischen dies mit etwas Salz, Pfeffer und frisch gehackten Kräutern wie Schnittlauch oder Petersilie.Mischen Sie die lauwarmen Broccoli-Röschen mit der Salatsauce, bestreuen Sie den angerichteten Salat mit den gerösteten Sonnenblumenkernen und dem gehackten Eiern. Zum Ausgarnieren nehmen Sie die selbst gesammelten Brombeeren vom «Waldbadetag».
Viel Spass beim Nachkochen, Geniessen und «en guete Appetit».
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