Vanille-Cous-Cous
Cous-Cous wird meistens als Beilage zu einer pikanten Hauptspeise gereicht. Heute erhalten Sie ein Rezept, welches den Hartweizengriess in einer süssen Form daherkommen lässt und ein etwas anderer Dessert darstellt.
Für vier Portionen brauchen Sie:
1 Vanilleschote
1.5 Deziliter Milch
1 Esslöffel hellen und flüssigen Honig
60 Gramm Cous-Cous, roh
2 Deziliter Rahm
So stellen Sie den Cous-Cous her:
Schneiden Sie die Vanilleschote der Länge nach auf und kratzen Sie die Samen mit dem Messerrücken aus. Geben Sie die ausgekratzte Schote sowie die Samen in eine Pfanne und verrühren Sie diese mit der Milchund dem Honig. Kochen Sie die Flüssigkeit unter Rühren auf und entfernen Sie die Vanilleschote. Lassen Sie die Flüssigkeit einige Minuten leicht abkühlen, bevor sie den Couscous einrühren. Legen Sie den Deckel auf die Pfanne und lassen Sie den Couscous auskühlen.
Schlagen Sie den Rahm fest und ziehen Sie diesen unter den ausgekühlten Cous-Cous. Die Masse füllen Sie in Portionenschälchen ab, streichen sie glatt und stellen sie bis zum Servieren kühl.
Wunderbar schmeckt das Vanille-Cous-Cous mit pürierten Früchten oder einem Fruchtkompott.
Je nach Form können Sie das Cous-Cous vor dem Servieren mit einem Messer vom Rand lösen und auf einen Teller stürzen.
En Guete beim süssen Cous-Cous-Genuss.
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