Weihnachtskuchen aus Südafrika
Dieser Dörrfrüchtekuchen wird in Südafrika gerne in der Vorweihnachtszeit gebacken und einige Tage später gegessen.
Diese Zutaten brauchen Sie für einen Kuchen von 20cm Durchmesser:
150 Gramm Dörraprikosen, 100 Gramm entsteinte Dörrpflaumen, 50 Gramm entkernte Datteln, 100 Gramm getrocknete Cranberries, 100 Gramm Mandeln, 50 Gramm Haselnüsse, vier Esslöffel heisses Wasser, 150 Gramm weiche Butter, 50 Gramm Zucker, ein Päckli Vanillezucker, drei Hühnereier, 0,5 Deziliter Milch, 175 Gramm Mehl, einen gehäuften Teelöffel Zimtpulver, 150 Gramm Nature-Frischkäse, wenig Wasser, einen Teelöffel Orangenschale, ein Päckli Vanillezucker
So stellen Sie den Kuchen her:
Hacken Sie die Dörrfrüchte und die Nüsse grob und weichen Sie diese Zutaten in dem heissen Wasser ein. Lassen Sie diese über Nacht quellen.
Geben Sie die Butter, den Zucker und die Eier in eine Schüssel und rühren Sie alles hell. Fügen Sie die Milch dazu und vermischen Sie alles. Geben Sie das Mehl, das Zimtpulver und die Dörrfrüchte dazu. Mischen Sie die Masse und geben Sie diese in eine vorbereitete Kuchenform von 20 Zentimeter Durchmesser.
Backen Sie den Kuchen während ungefähr 75 Minuten lang in dem auf 160 Grad vorgeheizten Ofen.
Lassen Sie den Kuchen auf einem Gitter vollständig auskühlen.
Für das Frosting gehen Sie folgendermassen vor:
Geben Sie den Frischkäse mit dem Wasser, der Orangenschale und dem Zucker in eine Schüssel und rühren Sie die Masse glatt. Streichen Sie das Frosting möglichst gleichmässig über den ganzen Kuchen.
Zur Garnitur können Sie etwas Zimt- oder Schokoladepulver darüber stäuben. Wer Sterne darauf haben möchte, schneidet sich eine Papierschablone dafür auf und schneidet die Sterne aus, damit diese nachher mit dem Pulver bestäubt werden können.
Der Kuchen schmeckt am Folgetag beinahe besser, da die Feuchtigkeit durchgezogen ist.
En Guete bei der süssen Weihnachts-Spezialität aus Südamerika.
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