Im Herbst ist das Fleischangebot um die Wildtiere reicher. Sie sind zart in der Konsistenz und intensiv im Geschmack. Von kurzgebratenen Schnitzeln bis hin zu Schmorgerichten – Wildfleisch ist vielseitig ein Genuss.
Rehgeschnetzeltes mit Feigen (für 4 Personen)
Schneiden Sie 6 Feigen längs in Hälften. Rüsten Sie 200g Eierschwämmli und 100g Herbsttrompeten. Sie können auch getrocknete oder solche aus der Dose verwenden. Erhitzen Sie etwas Bratbutter in einer Bratpfanne und geben Sie die Pilze hinein. Lassen Sie sie für 5 Minuten rundum braten. Geben Sie Pilze auf einen Teller und stellen Sie sie im Ofen bei 80 Grad warm.
Schneiden Sie 500g Rehfleisch in feine Streifen. Geben Sie erneut etwas Bratbutter in die Pfanne und braten Sie das Fleisch portionsweise darin an. Würzen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer und geben Sie es ebenfalls auf einen Teller. Stellen Sie es im Ofen Warm.
Hacken Sie eine Zwiebel fein. Erhitzen Sie die Bratpfanne erneut und geben Sie etwas Bratbutter hinein. Dünsten Sie die Zwiebeln darin an. Geben Sie ½ EL Koriandersamen und 1TL Thymian dazu. Kurz weiterdünsten. Löschen Sie mit 2EL Zitronensaft und 2dl Wasser ab. Köcheln Sie alles für 3 Minuten. Geben Sie 100g Crème fraîche dazu und köcheln Sie die Sauce für 2 Minuten weiter. Geben Sie das Fleisch und die Pilze in die Sauce und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
Braten Sie die Feigen auf der Schnittfläche in Butter an. Würzen Sie sie mit Fleur de Sel und Pfeffer. Richten Sie das Rehgeschnetzelte auf Tellern oder einer Servierplatte an und legen Sie die Feigen als Dekoration obenauf.
Gefunden bei bettybossi.ch
Rehgulasch (für 4 Personen)
Rüsten Sie 2 Schalotten und 250g Champignons. Schneiden Sie sie in Hälften. Schneiden Sie 50g Speck in Streifen. Zerstossen Sie 5 Wachholderbeeren in einem Mörser oder geben Sie sie in einen Plastiksack und zerdrücken Sie sie mit dem Wallholz. Tupfen Sie 800g Rehfleisch trocken, wenn es Saft gebildet hat. Erhitzen Sie eine Bratpfanne und geben Sie den Speck hinein. Wenn das Fett ausgelaufen ist, heben Sie den Speck aus der Pfanne und stellen Sie ihn beiseite. Braten Sie das Rehfleisch portionsweise darin an. Heben Sie es jeweils aus der Pfanne und stellen Sie es beiseite. Braten Sie die Pilze und die Schalotten an. Geben Sie das Fleisch und den Speck wieder in die Pfanne. Würzen Sie alles mit Salz und Pfeffer. Geben Sie 1EL Tomatenpüree dazu und lassen Sie es kurz anrösten. Löschen Sie mit 1.5dl Rotwein ab. Geben Sie 5dl Bouillon dazu und kochen Sie das Gulasch auf. Geben Sie 2 Lorbeerblätter, 2 Gewürznelken, den zerstossen Wachholder und 40g Preiselbeeren aus dem Glas dazu. Lassen Sie das Gulasch für eine Stunde schmoren. Wenn das Fleisch gar ist, binden Sie die Sauce nach Bedarf mit Maizena ab. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Richten Sie das Gulasch auf Tellern oder einer Servierplatte an verteilen Sie etwas Crème fraîche und gehackten Peterli darauf.
Gefunden bei lecker.de
Diese Gerichte können Sie auch gut mit Hirsch- oder Wildschweinfleisch zubereiten.
Lassen Sie sich von Ihrem Geschmack und Ihren Vorlieben leiten.
Neuen Kommentar hinzufügen: