Mmmhh - Kürbis und Apfel.
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Apfel trifft Kürbis

Apfel-Kürbis-Konfitüre 


Gemüse und Frucht harmoniert dieses Mal gut zusammen. Lassen Sie sich überraschen von der knalligen, süssen Mischung, welche sich auch als Mitbringsel gut eignet.

Diese Zutaten brauchen Sie für zwei mittelgrosse oder vier kleine Gläser:
500 Gramm gerüsteter Kürbis 
1 Deziliter Apfelsaft
1 Orange
2 Esslöffel Zitronensaft
4 Zentimeter geraffelten, frischen Ingwer
¼ Teelöffel Zimtpulver
500 Gramm Gelierzucker

So stellen Sie die Konfitüre her:
Rüsten Sie den Kürbis und schneiden Sie ihn in ungefähr einen Zentimeter grosse Würfel. Geben Sie diese Würfel zusammen mit dem Apfelsaft in eine Pfanne, legen Sie den Deckel auf die Pfanne, kochen Sie die Flüssigkeit auf und stellen Sie dann auf kleine Stufe. Dämpfen Sie die Kürbiswürfel weich und zerstampfen Sie es anschliessend mit einem Kartoffelstampfer oder einem Holzstössel, bis die Struktur so fein ist, wie Sie sich diese wünschen.
Waschen Sie die Orange mit heissem Wasser und raffeln Sie die Schale fein zum Kürbispüree dazu. Achten Sie darauf, dass der weisse Schalenanteil an der Orange bleibt. Dieser enthält mehr Bitterstoffe als der orange Anteil und diese möchten wir nicht in der Konfitüre haben. Geben Sie den Zitronensaft, den Ingwer, das Zimtpulver und den Gelierzucker dazu und geben Sie alles zusammen in die Pfanne zurück.
Kochen Sie die Masse unter Rühren auf und sobald sie siedet, soll sie vier Minuten lang köcheln. Füllen Sie die gelierte Konfitüre in vorgewärmte und sauber Gläser ab, verschliessen Sie diese luftdicht und lassen Sie sie fachgerecht auskühlen.
Lagern Sie die Konfitüre kühl und dunkel.

Guten Appetit bei der Frucht-Gemüse-Liebe. 

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