Pflanzlicher Energiespender mal anders
Sojabohnen enthalten viel Protein und wenn diese in einem schmackhaften Pesto mit etwas Schärfe versteckt werden können, dann ist dies wunderbar. Das Rezept dazu erfahren Sie hier.
Edamame sind unreif geerntete junge Sojabohnen. Sie werden bei uns in der Schale oder bereits ausgelöst im Tiefkühlregal angeboten. Pro 100 Gramm der grünen Kerne enthalten sie 10.3 Gramm Eiweiss, 4.8 Gramm Nahrungsfasern und 8.6 Gramm Kohlenhydrate. Da sie mit 4.7 Gramm Fett noch nicht sehr geschmacksintensiv sind, braucht es das Olivenöl des Pestos, um den Geschmack zu verstärken.
Für ein Glas Pesto brauchen Sie:
1 Lit. Wasser
½ Teelöffel Salz
400 Gramm ausgelöste Edamame
1 Bund glattblättrigen Peterli
1 Esslöffel Wasabipaste
50 Gramm Pinienkernen
1 Zitrone
2 Deziliter Olivenöl
Salz, Pfeffer
So bereiten Sie den Pesto zu:
Kochen Sie das Wasser auf, salzen Sie es und geben die ausgelösten Edamame in das Salzwasser. Kochen Sie diese während ungefähr drei Minuten und schütten Sie das Wasser ab. Damit die Kerne ihre grelle Farbe behalten, überbrausen Sie diese kurz mit sehr kaltem Wasser und lassen sie abtropfen, bevor Sie die Kerne in ein Mixbecher geben.
Hacken Sie den Bund Peterli klein und geben Sie diese zusammen mit der Wasabipaste und den Pinienkernen in den Mixbecher. Die Zitrone waschen Sie sehr heiss und raffeln die Hälfte der äussersten, gelben Schicht weg und fügen diese geraffelte Schale zusammen mit einem Teelöffel Saft zu den Edamame. Giessen Sie das Olivenöl darüber und pürieren Sie alles zu einem Pesto. Schmecken Sie diese vor der Verwendung oder dem Abfüllen mit Salz und Pfeffer ab.
Wenn Sie nicht alles Pesto aufs Mal verwenden, dann geben Sie den Rest in ein Glas, bedecken die Oberfläche mit Olivenöl und lagern das Pesto im Kühlschrank bis zur Verwendung.
Die proteinreiche grüne Sauce passt gut zu Teigwaren oder unter einen Risotto oder Couscous gemischt. Wenn Sie das Protein aufpeppen möchten, mischen Sie noch einen bis zwei Esslöffel geriebenen Parmesan unter die Sauce.
Guten Appetit mit dem proteinreichen Pesto.
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