Fasnachtsküchlein
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Einfache Anleitung für Fasnachtschüechli

Backen Sie selber feine Fasnachtschüechli. 


In der Schweiz gibt es während der Fasnacht spezielle Leckereien. Eine bekannte Fasnachtsspezialität sind die Fasnachtschüechli. Es handelt sich bei diesem um knusprige, frittierte Teigstücke mit einer zarten, luftigen Textur. Die Chüechli sind leicht süss und werden zudem mit Puderzucker bestäubt. Hier ist eine einfache Anleitung, wie Sie Fasnachtsküchli selber backen können.

 

Zutaten

  • 500 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • 80 Gramm Butter (geschmolzen)
  • 1 Prise Salz
  • Öl zum Frittieren
  • Puderzucker zum Bestäuben

 

Zubereitung

In einer grossen Schüssel vermischen Sie das Mehl, den Zucker, den Vanillezucker, das Backpulver und das Salz.

In einer separaten Schüssel verquirlen Sie die Eier mit der Milch und der geschmolzenen Butter.

Geben Sie die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten.

Vermengen Sie alles gut. Der Teig soll glatt sein.

Decken Sie den Teig ab und lassen Sie ihn etwa 30 Minuten ruhen.

Erhitzen Sie in einem grossen Topf oder einer Fritteuse das Öl. Die Temperatur soll etwa 170 bis 180 Grad Celsius betragen.

Teilen Sie den Teig in ca. 30-50 g grosse Stücke. Wallen Sie diese rund aus.

Frittieren Sie die Chüechli von beiden Seiten goldbraun.

Achten Sie darauf, dass Sie nicht zu viele auf einmal frittieren.

Nehmen Sie die fertigen Chüchli mit einer Schaumkelle heraus.

Lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen.

Bestäuben Sie die Chüchli vor dem Servieren mit Puderzucker.

 

Viel Spass beim Backen und guten Appetit!

 

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