Schnell, günstig und gut. Mit dem pflanzlichen Protein aus den Linsen zusammen mit den Teigwaren, Tomatensauce und einem würzigen Käse fehlt es Ihnen an Nichts.
Diese Nahrungsmittel brauchen Sie für vier Portionen:
Zwei Frühlingszwiebeln, eine Knoblauchzehe, zwei Rüebli, 120 Gramm weisse Champignons, ein Esslöffel Olivenöl, zwei Esslöffel Tomatenpüree, einen Deziliter Gemüsebouillon oder Rotwein, 100 Gramm rote, rohe Linsen, drei Deziliter Gemüsebouillon, 200 Gramm gehackte Pelati, einen Teelöffel gehackte und getrocknete italienische Kräuter, Salz und Pfeffer, mindestens 60 Gramm geriebenen Sbrienz
So bereiten Sie die Sauce zu:
Waschen Sie die Frühlingszwiebeln und schneiden Sie das grün in feine Ringe und das Weiss hacken Sie fein. Schälen Sie die Knoblauchzehe und hacken Sie diese. Wenn nötig schälen Sie auch die Rüebli und schneiden sie in ungefähr fünf Millimeter grosse Würfel. Bei den Champignons putzen Sie allfälligen Dreck oder Erde mit einem Pinsel oder einem Haushaltpapier weg und schneiden Sie in kleine Stäbli.
Erwärmen Sie nun das Öl in einer Chromstahlpfanne und geben Sie dann die gehackte Frühlingszwiebel sowie den Knoblauch dazu und dünsten Sie an. Geben Sie die Rüebliwürfel und die Champignonsstücke dazu und dünsten Sie weiter. Fügen Sie das Tomatenpüree dazu und dämpfen Sie es, bis es leicht bräunlich wird. Giessen Sie die erste Portion Bouillon oder den Rotwein dazu und kochen Sie die Flüssigkeit auf. Nun geben Sie die Linsen dazu und lassen dies zwei Minuten unter Rühren voll kochen. Pürieren Sie die Pelati und geben Sie diese zusammen mit der Bouillon bei. Kochen Sie die Flüssigkeit nochmals auf, stellen die Herdplatte auf kleine Stufe und lassen die Sauce halb zugedeckt während ungefähr 25 Minuten köcheln. Schmecken Sie die Sauce mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer ab. Vor dem Servieren geben Sie den geriebenen Sbrienz darunter oder streuen ihn am Schluss über die Sauce.
Servieren Sie die Linsen-Bolo zusammen mit al dente gekochten Teigwaren oder schichten Sie die Vegi-Bolognese anstatt der Fleischsauce zwischen Lasagneblätter.
En Guete bei der vegetarischen Speise.
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