Oliven-Cashew-Pesto
Diese schnelle Sauce passt zu Teigwaren, Reis, Poulet oder auf Crostini. Sie können die Pesto auch vorbereiten, in ein sauberes, gut verschliessbares Gefäss geben und mit Olivenöl bedecken. So kann Sie bis zu zwei Wochen im Kühlschrank aufbewahrt und bei Bedarf hervorgeholt werden.
Für eine Portion Pesto brauchen Sie:
80 Gramm Cashewkernen
250 Gramm grüne und entkernte Oliven
50 Gramm frischen Rucola
6 Esslöffel Wasser
4 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel geriebener Sbrinz oder Parmesan
Salz
So stellen Sie die Pesto her:
Geben Sie die Cashewkerne in eine Bratpfanne und rösten Sie die Kernen ohne Fettzugabe leicht hellbraun an. Lassen Sie die Kernen etwas auskühlen, bevor Sie diese grob hacken und in einen Mixbecher geben.
Schneiden Sie die grünen Oliven in feine Streifen und geben Sie diese zu den Cashewkernen dazu.
Waschen Sie den Rucola und schleudern Sie ihn trocken, bevor Sie ihn grob hacken und ebenfalls in den Mixbecher geben.
Mischen Sie das Wasser, das Olivenöl und den geriebenen Käse unter die Kernen-Rucola-Mischung und pürieren Sie alles fein.
Wenn Sie die Pesto mit Teigwaren servieren, lohnt es sich noch etwas ganzen Rucola zur Seite zu legen und dazu zu servieren.
En Guete beim Pesto-Speisen-Essen.
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