Blumenkohl
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Schnitzel geht auch vegetarisch

So bereiten Sie ein feines vegetarisches Schnitzel zu, das auch Fleischliebhaber schmeckt.


Blumenkohl stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und wurde bereits in der Antike kultiviert. Er gehört zur Familie der Kreuzblütler und ist eng mit anderen Gemüsesorten wie Brokkoli, Kohl und Rosenkohl verwandt. Aus ihm lassen sich feine panierte Schnitze ohne Fleisch zu bereiten. 

 

Für 4  feine Blumenkohlschnitzel benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 1 Blumenkohl
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Mehl
  • 100 g Paniermehl
  • Kokosöl zum Braten

 

Zubereitung:

  1. Den Blumenkohl in dicke Scheiben schneiden. Achten Sie darauf, dass die Scheiben nicht auseinanderfallen.
  2. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mehl und Paniermehl in separate Teller geben.
  4. Die Blumenkohlscheiben zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und schließlich im Paniermehl wenden.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohlschnitzel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

 

Guten Appetit!

 

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